Aviso legal

El presente Aviso Legal está destinado a regular el acceso, navegación y uso del sitio web www.KomparaTodo.com (en adelante el sitio Web). En cumplimiento con el deber de información que se recoge en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos al usuario que el sitio Web es propiedad de D. Ricardo Gómez, con NIF 45850022M, y domicilio en la Calle Morritos Alto 32, código postal 38627, en el municipio de Arona, España. En adelante, nos referiremos al sitio web www.komparatodo.com como KomparaTodo. Usted puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@komparatodo.com

Función que desempeñamos

KomparaTodo se presenta en el mercado, a través de su website, como un comparador independiente que proporciona al usuario diferentes opciones de servicios. Estos servicios se ponen ante el usuario, comparando sus principales características de forma totalmente imparcial, transparente y con el objetivo de facilitar al usuario la selección del servicio adecuado a sus necesidades.

Perfil de usuario

El servicio que presta KomparaTodo está dirigido a personas particulares, profesionales o empresas residentes o domiciliadas en España, que buscan el mejor precio para un producto o servicio determinado. En lo que respecta a los usuarios que sean personas particulares o profesionales, cabe puntualizar que algunos de los servicios ofrecidos en KomparaTodo llevan consigo una restricción de edad, de la cual KomparaTodo no se hace responsable.

Qué debes saber cuándo utilices KomparaTodo.com en:

Productos de Financiación:

Cuando el usuario accede a obtener la comparativa entre los diferentes servicios financieros ofrecidos por KomparaTodo, debe recordar que la función de KomparaTodo.com se limita a presentar u ofrecer los productos de acuerdo con las necesidades del usuario (préstamos personales, préstamos con ASNEF, microcréditos…)

Las condiciones de los productos mostrados en la comparativa de financiación, son proporcionadas por las entidades a KomparaTodo, no teniendo ésta última ninguna responsabilidad sobre las condiciones ofrecidas por las entidades.

Del mismo modo, dado que las condiciones reflejadas en la página de KomparaTodo pueden ser modificadas por las entidades sin previo aviso y en cualquier momento, se recomienda al usuario la verificación de las mismas antes de contratar el producto o servicio correspondiente. KomparaTodo no se hará en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que se pudieran debido a este hecho.

KomparaTodo no participa en la contratación del producto financiero que el usuario elige. La aceptación o denegación del servicio solicitado, es realizada directamente por la entidad correspondiente, no siendo KomparaTodo responsable de la decisión en absoluto.

En los casos en que al usuario le resulte compleja la elección del servicio adecuado, KomparaTodo pone a su disposición métodos de contacto para recibir asesoramiento. En ningún caso KomparaTodo realizará la contratación o solicitud del servicio en nombre del usuario. El uso de este servicio de ayuda es únicamente con el fin de asesorar para que el usuario compare y escoja el producto adecuado a sus necesidades.

Productos varios (viajes, ofertas, telefonía, coches, energía, etc.):

Cuando el usuario accede a obtener una comparativa de precios o tarifas de los diferentes productos ofrecidos por KomparaTodo.com, debe recordar que KomparaTodo actúa como simple intermediario independiente. La función de KomparaTodo se limita a ofrecer una comparativa de los precios o tarifas del producto o servicio que solicite el usuario.

Las condiciones de los productos mostrados en la comparativa de financiación, son proporcionadas por las entidades a KomparaTodo, no teniendo ésta última ninguna responsabilidad sobre las condiciones ofrecidas por las entidades.

Del mismo modo, dado que las condiciones reflejadas en la página de KomparaTodo pueden ser modificadas por las entidades sin previo aviso y en cualquier momento, se recomienda al usuario la verificación de las mismas antes de contratar el producto o servicio correspondiente. KomparaTodo no se hará en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que se pudieran debido a este hecho.

Qué coste tiene el servicio de KomparaTodo

El servicio de comparación prestado por KomparaTodo.com a los usuarios es totalmente gratuito.

Responsabilidad por los datos suministrados

El usuario será responsable de los datos que suministre en los formularios existentes en KomparaTodo.com. Si el usuario utiliza datos que no son suyos para rellenar formularios de contacto, suscripción, promoción, etc. Será el único responsable de las consecuencias derivadas de no tener la correspondiente autorización del titular de tales datos.

KomparaTodo.com no se hará responsable cuando el usuario no haya suministrado datos veraces ni exactos a la entidad del servicio escogido, y que, como consecuencia de ello, el proveedor del servicio o producto resuelva no contratar con el usuario.

Los datos personales proporcionados por los usuarios en los formularios de contacto, suscripción, promoción, etc. Serán utilizados únicamente para el fin especificado en cada formulario. Toda la información a este respecto aparece expuesta en la Política de Privacidad, que debe ser leída por parte del usuario.

Responsabilidades de KomparaTodo.com

El usuario no contrata ningún servicio o producto con KomparaTodo.com, por lo tanto, KomparaTodo no será responsable de las condiciones y términos de los contratos que el usuario suscriba con el proveedor correspondiente, tras la comparativa realizada. Del mismo modo, KomparaTodo no es responsable de las posibles contingencias o perjuicios que puedan surgir en la relación entre el usuario y el proveedor durante la vigencia del contrato, e incluso cuando éste haya ya finalizado. Al igual que, cuando por circunstancias ajenas a KomparaTodo.com o por fuerza mayor, el producto o servicio elegido por el usuario no esté disponible antes de proceder a realizar la contratación el usuario con el proveedor, KomparaTodo tampoco se hará responsable.

KomparaTodo no será responsable de los enlaces a otros contenidos o información de terceros que permite a los usuarios acceder desde la website de Komparatodo.com, cuando sean ilícitos o lesionen bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. No obstante, desde que tenga conocimiento efectivo de ello, KomparaTodo.com procederá con la diligencia debida a suprimir o inutilizar dicho enlace al contenido o información correspondiente.

Las websites a las que el usuario pueda acceder desde KomparaTodo.com, son propiedad y están gestionadas por entidades ajenas a KomparaTodo, por lo que KomparaTodo no será responsable de su funcionamiento, contenido, ni de los productos o servicios que ofrezcan. No obstante, desde que tenga conocimiento de que su contenido sea ilícito o lesione bienes, o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, KomparaTodo procederá con la diligencia debida a suprimir o inutilizar el enlace directo desde KomparaTodo.com a esa website.

KomparaTodo.com trata de garantizar que los precios indicados en el comparador son actualizados y reales. Sin embargo, KomparaTodo no será responsable de posibles errores u omisiones en el precio, cuando éste no coincida con el que se oferte en el enlace facilitado en el comparador, que redirecciona directamente a la website del proveedor del producto o servicio elegido.

Los usuarios se obligan y comprometen a utilizar correctamente, de forma lícita y diligente, la web de KomparaTodo.com, respecto de los servicios o productos que en ella se ofrecen y, especialmente, a no llevar a cabo ningún uso de KomparaTodo.com que pueda ser contrario a los fines de KomparaTodo.com o a la ley.

KomparaTodo.com se reserva el derecho a no prestar sus servicios a aquel usuario que lleve a cabo una utilización fraudulenta de la website de KomparaTodo, o que incumpla o contravenga cualquiera de las condiciones recogidas en este aviso legal, pudiendo en tal caso KomparaTodo restringir el acceso del usuario a KomparaTodo.com.

KomparaTodo.com no responderá de los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que los usuarios sufran como consecuencia del incumplimiento de lo dispuesto en este Aviso Legal, así como de cualquier otro contenido que proporcione KomparaTodo.com en su website, o de cualesquiera otras obligaciones que vengan exigidas por Ley.

Propiedad intelectual

Todos los derechos de propiedad intelectual del contenido de este sitio Web y su diseño gráfico, son propiedad exclusiva de KomparaTodo y es a quien le corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos.

Por ello y en virtud de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de Abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, así como en la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas y la legislación complementaria en materia de propiedad intelectual e industrial, queda prohibida la reproducción, transmisión, adaptación, traducción, distribución, comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, o cualquier otra explotación y/o modificación, total o parcial, sin previa autorización expresa de KomparaTodo, de cualquier contenido incluido en el sitio Web.

KomparaTodo no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el sitio Web, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por los usuarios es responsabilidad exclusiva de los mismos, por lo que el usuario mantendrá indemne a KomparaTodo de cualquier reclamación de terceros derivada de la utilización ilícita de contenidos en el sitio Web.

Asimismo, el usuario al proporcionar de cualquier manera contenidos en este sitio Web cede a KomparaTodo con carácter gratuito, la totalidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial y cualesquiera otros derechos que el usuario tenga sobre dichos contenidos.

Tales derechos incluyen el derecho de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de todo o parte del contenido, por cualquier procedimiento y en cualquier formatos o soportes.

Otras cuestiones a tener en cuenta

KomparaTodo advierte a sus usuarios de que las descripciones que se hagan de los servicios o productos ofertados en KomparaTodo.com, se realizan a meros efectos informativos, de acuerdo con la información y documentación que proporcionen los proveedores de esos productos o servicios.

Las fotografías, vídeos o representaciones gráficas o iconográficos de todo tipo relativas a los productos o servicios ofrecidos en KomparaTodo.com, en lo que se incluyen nombres comerciales, marcas, signos distintivos de cualquier clase o denominaciones contenidas en la web KomparaTodo.com, únicamente tienen efectos ilustrativos y orientativos, con el fin de ofrecer la mayor información posible al usuario, pero sin que tengan carácter vinculante para KomparaTodo.com.

A pesar de las medidas de seguridad que se adoptan, KomparaTodo no garantiza la ausencia de virus u otros elementos que pudieran dañar o alterar el sistema informático del usuario, ni asume responsabilidad alguna derivada de ello.

KomparaTodo se reserva el derecho a poder utilizar la información que el usuario de KomparaTodo.com haya utilizado en los formularios de contacto, promoción o suscripción, para fines estadísticos, históricos o científicos.

KomparaTodo se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y sin previo aviso la presentación, configuración y contenidos de la web KomparaTodo.com, así como el presente Aviso Legal, como cualesquiera otras particularidades que acaso existieran para determinados espacios, servicios o usos. Por este motivo, KomparaTodo recomienda a los usuarios que lean detenidamente el Aviso Legal y la Política de Privacidad con anterioridad a que acepten la casilla para prestar su consentimiento.

Para el supuesto de que resulte nulo parte del contenido del “Aviso Legal” y “Política de Privacidad” de KomparaTodo.com, el resto del contenido seguirá vigente y se interpretará teniendo en cuenta la finalidad del mismo.

El no ejercicio por parte de KomparaTodo de cualquier derecho derivado del “Aviso Legal” y “Política de Privacidad” no se interpretará nunca como una renuncia a dicho derecho, que únicamente podrá hacerse de forma expresa y por escrito.

El contenido del “Aviso Legal” y “Política de Privacidad” se presenta en idioma español, se regirá por la legislación española y se someterá a la jurisdicción española.

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad está destinada a regular el acceso, navegación y uso del sitio web www.KomparaTodo.com (en adelante el sitio Web). De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) y a su normativa de desarrollo, le informamos de que, mediante la cumplimentación de cualquiera de los formularios existentes en KomparaTodo.com, usted acepta que sus datos personales sean incorporados y serán tratados en ficheros titularidad de D. Ricardo Gómez, con domicilio en la Calle Morritos Alto 32, código postal 38627, Arona, España y con NIF 45850022M. Estos datos recogidos en el fichero serán debidamente inscritos en el Registro Central de la Agencia Española de Protección de Datos. En adelante, nos referiremos al sitio web www.komparatodo.com como KomparaTodo. Usted puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@komparatodo.com

Tratamiento de datos personales por parte de KomparaTodo

Sus datos de carácter personal podrán ser utilizados por KomparaTodo.com con las siguientes finalidades: (i) Verificar, mantener y desarrollar sistemas de análisis estadísticos, (ii) Actividades de publicidad, promoción o promoción comercial sobre productos o servicios ofrecidos por KomparaTodo, (iii) Envío de formularios de encuestas que el usuario no está obligado a rellenar. En concreto, sus datos personales, (nombre, dirección de correo electrónico) serán utilizados para informarle sobre productos que puedan ser de su interés, remitirle newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de KomparaTodo.com. Al amparo de lo establecido en la LOPD.

Remisión de comunicaciones comerciales por cuenta de terceros

Al aceptar la presente política de privacidad, el usuario consiente expresamente que sus datos personales puedan ser utilizados para enviarle por correo electrónico, comunicaciones comerciales o información de empresas relacionadas con los sectores de:

  • Telecomunicaciones: Productos y Servicios de telecomunicaciones y tecnología.
  • Financiero: Préstamos, créditos, tarjetas de crédito, hipotecas, etc.
  • Seguros: Entidades aseguradoras (coches, vehículos comerciales, salud, vida, motos, mascotas, hogar, etc.) y de Previsión Social.
  • Energía y agua: Productos relacionados con la Electricidad, Hidrocarburos, Gas y Agua.
  • Viajes: Empresas de tramitación de hoteles, vuelos, agencias de viajes, etc.

Le informamos que podrá oponerse a que sus datos sean tratados con esta finalidad, mediante el envío de un correo electrónico a info@komparatodo.com o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones comerciales.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El usuario garantiza la veracidad de todos los datos suministrados a través de los formularios de KomparaTodo.com, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a KomparaTodo o a terceros.

Si el usuario desea darse de baja de las comunicaciones enviadas por KomparaTodo.com vía email, deberá hacer click en el enlace de baja habilitado a tal efecto en la parte inferior del email que se incluye en todas las comunicaciones realizadas por KomparaTodo.com

Links a webs de terceros

El sitio web KomparaTodo.com contiene links a páginas de compañías y entidades de terceros. KomparaTodo no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de política de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad de KomparaTodo con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen éstas páginas web pueden no ser las mismas que ofrece KomparaTodo.

Cambios

KomparaTodo se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, por lo que le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de KomparaTodo.

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Para mayor información acuda a nuestro apartado de política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies